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Massa com ovos de codorniz

Experimente fazer massa fresca com a crianças, vão adorar! Complete os ninhos de massa com ovos de codorniz, cogumelos e couve-de-bruxelas.

Ingredientes Outra –> 200 g –> farinha –> 3 c. café –> sal –> 2 –> ovos M –> 12 –> ovos de codorniz –> 250 g –> couve-de-bruxelas congeladas Pingo Doce –> ½ –> ramo salsa –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 150 g –> alho-francês –> 250 g –> cogumelos Portobello –> 4 c. sopa –> azeite –> qb –> mistura de pimentas em moinho –> qb –> tomilho ou orégãos –> 1 –> fatia grossa de fiambre da perna extra Pingo Doce –> Preparação 1. Deite a farinha e uma colher de café de sal num robot de cozinha e pressione o botão pulsar duas a três vezes para arejar a farinha (ou use um passador). Adicione os dois ovos, ligue o robot até a massa começar a juntar-se (se necessário adicione uma colher de sopa de água). 2. Mude-a para uma bancada enfarinhada e amasse até descolar dos dedos. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos. 3. Coza os ovos de codorniz cerca de 5 minutos. Noutro tacho, coza as couve-de-bruxelas cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Descasque os ovos e reserve. 4. Ponha de lado uma mão-cheia de folhas de salsa e pique finamente a restante (talos e folhas). Reserve. 5. Estenda a massa com a ajuda da máquina, ou com um rolo da massa, sobre a bancada de trabalho, bem enfarinhada, até obter um rectângulo fino. Espalhe as folhas de salsa e espalme-as bem sobre metade da placa de massa, dobrando a parte restante disponível sobre as folhas. Pressione bem com as mãos e volte a estender. Corte em tiras de cerca de 1,5cm, salpique com um pouco de farinha e deixe secar ligeiramente. 6. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho-francês e pique-o em pedaços pequenos. Lave os cogumelos em água corrente e corte-os em fatias. 7. Aqueça o azeite num tacho, junte o alho-francês, a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios. 8. Corte as couves-de-bruxelas ao meio e junte-as aos legumes, assim como os cogumelos e salteie em lume moderado, mexendo frequentemente, cerca de 5 minutos. 9. Tempere com uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e uma pitada de orégãos ou de tomilho, tape e deixe suar mais 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e junte o fiambre cortado em cubos e a salsa reservada. 10. Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante 6 a 7 minutos ou até estar al dente. Retire, escorra e distribua a massa por pratos fundos, enrolando como se fosse um ninho. No centro, coloque a mistura de legumes e os ovos de codorniz. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 417 Kcal 23 % Gordura 18,4 g 26 % das quais saturadas 3,9 g 19 % Hidratos de carbono 43,1 g dos quais açúcares 4,7 g 6 % Fibra 6,4 g 43 % Proteínas 19,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes