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Manteiga na Bimby aromatizada com Alho e Manjericão na Bimby

2 pacotes de Natas com 30% de matéria gorda no mínimo [400 ml.] Meio dente de Alho [quem gostar do sabor coloque um dente de alho inteiro] Salsa, Coentros ou Manjericão Fresco Sal Instructions Coloquei os pacotes de natas no congelador durante cerca de 15 minutos. Devem estar bem frescas. Coloca-se as natas no copo e programe 4 min., vel. 4. O tempo nunca é certo, pois depende de alguns factores, nomeadamente a qualidade das natas. Se usares natas frescas [as que se encontram no supermercado na prateleira dos frescos, perto dos iogurtes e margarinas], conseguem fazer manteiga mais rapidamente. Se, como eu usei nesta receita, utilizaram natas “normais” poderá demorar mais tempo. Precisei programar mais 3 min., vel. 5-6. Verifica-se se o soro já está separado. Como se ouve no vídeo o som da Bimby é diferente, fica com um “chocalhar” da gordura já separada do soro. Adiciona-se então o alho e o manjericão [ou salsa ou coentros]. Tritura-se uns segundos na vel. 7. Transfere-se a manteiga para o cesto da Bimby para escorrer o soro e ficar só apenas a manteiga. Calca-se bem com a espátula e passa-se por água fria. Esqueci-me de referir no vídeo mas no final temperei com um pouco de sal aromatizado. Para absorver bem o soro poderá colocar-se a manteiga sobre papel absorvente, apertar bem e fica mais seca. Pode também embrulhar-se em película aderente, formando um rolo e depois vão-se cortando fatias conforme se vá utilizando. Optei por colocar numa taça e servi assim.