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Manteiga dos Açores com ervas

Misture a manteiga dos Açores com ervas aromáticas ou dentes de alho esmagados. De uma forma ou de outra obterá uma deliciosa manteiga, ideal para derreter sobre bifes ou arroz ou para saborear sobre torradas.

Ingredientes Outra –> 200 –> manteiga dos Açores –> 6 –> folhas de manjericão –> 1 –> ramo de alecrim –> 1 –> ramo de tomilho –> qb –> pimenta de moinho –> 1 –> dente de alho –> Preparação 1. Retire a manteiga do frigorífico, 2 horas antes de começar a trabalhá-la. 2. Limpe muito bem o manjericão com um pano, retire as folhas do alecrim e do tomilho e pique finamente todas as ervas. 3. Corte a manteiga em bocados para dentro de uma tigela, junte as ervas, um pouco de pimenta moída na altura, o dente de alho finamente picado e mexa muito bem. 4. Estenda uma folha de papel vegetal sobre a mesa ou bancada e no meio coloque a manteiga de ervas. Enrole com a ajuda da folha e leve ao frigorífico para solidificar. 5. Utilize esta manteiga para temperar um bife grelhado ou para barrar tostas integrais, que pode servir como aperitivo. Uma porção contém: Calorias 73 4 % Gordura 8 g 11 % Saturada 5,1 g 25 % Sal 0,1 g 3 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes