Receitas Online

Maki sushi

Já experimentou fazer sushi em casa? Impressione os seus amigos e família com este maki sushi (sushi de rolo) feito com atum e abacate ou salmão e pepino. Uma refeição muito leve e fresca.

Ingredientes Outra –> 5 dl –> água –> 300 g –> arroz para sushi Pingo Doce –> 2 c. sopa –> mirin –> 1 c. chá –> açúcar –> 100 g –> lombo salmão –> 100 g –> lombo atum –> 1 –> abacate –> 1 –> pepino pequeno –> 6 –> folhas alga nori –> 2 dl –> molho de soja –> qb –> wasabi em pasta –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com a água, junte o arroz e, quando levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando até absorver toda a água. 2. Retire do lume, acrescente o mirin e o açúcar, mexa bem e disponha o arroz num tabuleiro. Tape com um pano húmido e deixe arrefecer totalmente. 3. Corte o lombo de salmão e de atum, previamente congelados, em tiras finas e faça o mesmo com o abacate e o pepino. Reserve. 4. Divida o arroz em seis porções. 5. Coloque uma folha de alga por cima duma esteira própria para sushi, ou sobre um pano húmido e, com as mãos molhadas em água, espalhe uma fina camada de arroz. 6. No centro disponha tiras de salmão e pepino e enrole com a ajuda da esteira ou do pano, apertando bem. 7. Repita a operação com o atum e o abacate. 8. Deverá obter três rolos de salmão e pepino e três de atum e abacate. 9. Com uma faca bem afiada corte os rolos em rodelas finas. 10. Sirva com o molho de soja e a pasta de wasabi. 6 unidades Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 333 Kcal 17 % 13 % Gordura 9,3 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 51,9 g dos quais açúcares 7,7 g 9 % 6 % Fibra 1,9 g 7 % 7 % Proteínas 12,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes