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Magret de pato

O pato é reinventado nesta receita de magret de pato com cereja e feijão-verde. Um prato sofisticado e uma boa receita para fazer quando receber convidados em casa.

Ingredientes Outra –> 250 g –> cerejas –> 800 g –> peito de pato –> 2 c. chá –> sal –> 1 c. sopa –> azeite –> 80 g –> chalotas –> 1 dl –> vinho branco –> qb –> pimenta –> 400 g –> feijão-verde –> 1 c. sobremesa –> vinagre balsâmico –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Tire o caroço das cerejas e reserve-as. Faça uns golpes em losango na pele dos peitos de pato e coloque-os numa frigideira antiaderente bem quente, dispondo-os com a pele virada para baixo e deixando alourar de todos os lados. Tempere com uma colher de chá de sal e retire. 2. Rejeite a gordura que ficou na frigideira, adicione uma colher de sopa de azeite e refogue as chalotas picadas. Junte as cerejas, regue com o vinho e tempere com um pouco de pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar cerca de quatro minutos. 3. Lave o feijão-verde, tire-lhe as extremidades e fios e coza-o em água com o restante sal. 4. Sirva os peitos de pato cortados em fatias, acompanhados com as cerejas e as chalotas e o feijão- verde temperado com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Polvilhe com o cebolinho, finamente cortado com uma tesoura. Uma porção contém: Calorias 247 12 % Gordura 12 g 17 % Saturada 3,2 g 16 % Sal 1,6 g 27 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes