Receitas Online

Madalenas de morango

Madalenas de morango para fazer para um lanche de crianças, as maiores fãs desta receita simples, que leva sumo de beterraba e puré de morango.

Ingredientes Outra –> 1 –> ovo L –> 120 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 1 c. de café –> fermento em pó –> 80 g –> açúcar –> 1/2 –> limão –> 80 g –> puré de morango –> 2 c. de sopa –> azeite –> 0,5 dl –> sumo de beterraba –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe a gema da clara do ovo e bata esta última em castelo. Reserve. 2. Junte a gema aos restantes ingredientes e bata-os com a batedeira até obter uma massa homogénea. 3. Em seguida, adicione a clara em castelo, delicadamente e sem bater, até incorporar completamente. 4. Barre as formas das madalenas com o azeite e polvilhe bem o interior com a farinha. 5. Distribua a massa pelas formas pinceladas com azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme depois de mornas, deixando arrefecer sobre uma rede. Uma unidade (20 g) contém: Calorias 97 5 % Gordura 3,1 g 4 % Açucar 7,7 g 9 % Fibra 0,6 g 4 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes