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Lulas recheadas

Se gosta de impressionar a sua família ou convidados, experimente fazer esta receita de lulas recheadas. Um verdadeiro pitéu à sua mesa para acompanhar com arroz branco ou batata.

Ingredientes Outra –> 100 g –> bacon –> 100 g –> chouriço –> 8 –> lulas médias limpas –> 2 c. sopa –> azeite virgem –> 1 –> cebola pequena –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. sopa –> farinha –> 250 ml –> leite meio-gordo –> qb –> sal –> qb –> pimenta preta –> 80 g –> manteiga –> 80 g –> tomate pelado em lata –> 100 g –> ervilhas congeladas –> 120 g –> cenouras –> 50 ml –> vinho branco –> qb –> limão –> Preparação 1. Com a ajuda de uma picadora pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas grosseiramente. 2. Numa frigideira refogue em azeite, metade da cebola picada finamente, os alhos picados e o preparado anterior. Deixe cozinhar durante 3 minutos. 3. Junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. 4. Com uma colher recheie as lulas e feche com um palito, reservando uma colher de sopa de recheio à parte. 5. Num tacho, refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente, adicione o tomate picado, as ervilhas à temperatura ambiente, a cenoura cortada aos cubos e a colher de sopa de recheio. 6. Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar durante 3 minutos até secar ligeiramente. 7. Adicione um pouco de água se necessário para o molho não ficar demasiado espesso. 8. Junte as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos 9. Retire do lume e sirva de imediato, decorado com umas rodelas de limão. 10. Sirva com batata frita ou arroz branco.