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Lulas e polvo com bacon e abacaxi

Uma refeição fresca, que junta os sabores a mar do polvo e das lulas com fatias de bacon. Regue com azeite e acompanhe com abacaxi grelhado e batatas novas cozidas. Um prato colorido e delicioso, que dá gosto servir.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> polvo grande –> 4 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> 320 g –> batatas pequenas novas com pele –> 1 c. sopa –> sal –> 400 g –> abacaxi –> 80 g –> bacon com fatias –> 4 –> lulas frescas pequenas –> 100 g –> cebolinhas –> 0,5 dl –> azeite –> qb –> salsa –> 40 g –> azeitonas pretas –> Preparação 1. Coza o polvo em água abundante com um dente de alho e uma folha de louro cerca de 35 minutos. 2. Retire, deixe arrefecer um pouco e corte-o em pedaços. Reserve. 3. Lave bem a batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias. 4. Corte o abacaxi em duas rodelas, retire as cascas e enrole as fatias de bacon na parte central. Reserve. 5. Grelhe as lulas e os pedaços de polvo. 6. Retire e ponha na grelha o abacaxi com o bacon e as cebolinhas. 7. Coloque em cima da grelha uma travessa de grés e disponha as batatas ligeiramente amachucadas. 8. Adicione as cebolinhas, o polvo e as lulas grelhadas, polvilhe com os restantes alhos picados e regue com o azeite. 9. Deixe ferver um pouco e decore com a salsa picada e as azeitonas. 10. Sirva com o abacaxi grelhado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 536 Kcal 27 % 21 % Gordura 22 g 31 % 23 % das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 23,6 g dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 60,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes