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Lombos de perca grelhados

Sirva estes lombos de perca grelhados com batatinhas salteadas e uma salada. É um prato simples e muito apetitoso.

Ingredientes Outra –> 500 g –> lombos de perca –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta preta de moinho –> 6 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> vinagre de vinho branco –> 3 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> batata nova –> qb –> água –> qb –> tomilho –> 2 –> tomate –> 700 g –> alface –> 50 g –> cebolinha –> 1/2 –> limão –> Preparação 1. Tempere o peixe, do lado do lombo, com sal e pimenta. 2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Salpique o peixe com cerca de 1/3 dos dentes de alho picados e regue com duas colheres de sopa de vinagre e um fiozinho de azeite. Reserve. 3. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver 15 minutos ou até as batatas estarem macias. 4. Lave o tomate, escolha e lave as folhas de alface e descasque a cebolinha. 5. Ripe as folhas de alface para dentro de uma saladeira, junte o tomate e a cebolinha cortados em gomos ou em meias luas e reserve. 6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as para dentro de um coador e reserve. 7. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Grelhe o peixe, com a pele virada para baixo, sobre lume médio a forte, durante 4 minutos. Volte o peixe e deixe cozinhar mais 3 minutos do outro lado. 8. Ao mesmo tempo, deite o restante azeite e os restantes dentes de alho no tacho onde cozeu as batatas e leve ao lume. Salteie aí as batatas, salpique com o tomilho e deixe alourar. 9. Sirva o peixe (que não deve cozinhar demasiado), com o limão cortado em gomos, acompanhado das batatas salteadas e da salada temperada com sal, azeite e vinagre. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 288 Kcal 14 % 12 % Gordura 10 g 15 % 11 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 7 g 7 % 6 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 20 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes