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Lombos de borrego

Um prato para uma refeição simples de lombos de borrego estufados, para acompanhar com feijão preto e brócolos.

Ingredientes Outra –> 150 g –> feijão preto –> 1 –> folha de louro –> 4 –> dentes de alho –> 700 g –> lombo de borrego sem osso –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> 0,5 dl –> vinho tinto –> 600 g –> brócolos –> 4 c. de sopa –> azeite –> Preparação 1. Ponha o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, coloque-o numa panela com água, com um dente de alho e a folha de louro, e coza-o durante cerca de 1 hora e 40 minutos. Escorra-o e reserve. 2. Numa frigideira com 2 colheres de azeite e os restantes dentes de alho, previamente pisados, salteie a carne limpa de toda a gordura. Deixe dourar de todos os lados durante alguns minutos (o interior da carne deve ficar rosado), tempere com sal e pimenta e retire da frigideira. 3. Acrescente então o vinho à frigideira e cozinhe-o juntamente com o suco da carne, deixando evaporar. Uma vez reduzido o molho, junte o feijão. Mexa, rectifique os temperos e deixe apurar por alguns minutos. 4. Coza os brócolos, de preferência ao vapor. Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada com o feijão, e os brócolos temperados com o restante azeite. Uma porção contém: Calorias 299 15 % Gordura 14,3 g 20 % Saturada 4,2 g 21 % Sal 1 g 16 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes