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Lombos de bacalhau no forno

O bacalhau, nas suas várias formas de ser cozinhado, é uma refeição para ser degustada o ano inteiro. Una a tradição à inovação e experimente uma nova receita de lombos de bacalhau que preparámos especialmente a pensar em si. Vai ficar fã da mistura de sabores que este prato confere.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> lombo de bacalhau demolhado –> 1 molho –> salsa –> 10 hastes –> cebolinho –> 10 folhas –> manjericão –> 1 c. de sopa –> alecrim seco –> 4 c. de sopa –> azeite –> 4 dentes –> alho –> 1 kg –> mexilhão –> 1 dl –> vinho branco –> 400 g –> bróculos em ramos –> 400 g –> couve-flor em ramos –> 1 lata grande –> grão cozido –> 1 dl –> natas para culináruia –> 1 c. de sobremesa –> sal –> Preparação 1. Depois de previamente demolhado, coloque o lombo de bacalhau num recipiente grande, cubra-o com água a ferver e mantenha-o durante 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Pique as ervas. Escorra o bacalhau, enxugue-o bem e cubra a superfície com as ervas picadas (reserve algumas). 3. Deite azeite numa assadeira, disponha o bacalhau e leve-o ao forno cerca de 40 minutos. 4. Aqueça o restante azeite num tacho juntamente com os dentes de alho picados e, quando estiver bem quente, introduza os mexilhões. 5. Salteie em lume forte até abrirem, regue com o vinho e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Separe os moluscos das cascas e coe o líquido da cozedura. Reserve. 6. Coza os brócolos e a couve-flor ao vapor. Reserve. 7. Retire o bacalhau da assadeira. 8. Escorra o azeite de cozer o bacalhau para um tacho, junte os mexilhões, o caldo reservado, o grão escorrido e as natas e tempere com o sal. 9. Deixe apurar em lume brando cerca de 8 a 10 minutos. 10. Polvilhe com as ervas picadas reservadas e sirva com o bacalhau e os legumes. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 327 Kcal 16 % 13 % Gordura 12,7 g 18 % 13 % das quais saturadas 3,7 g 19 % 12 % Hidratos de carbono 14,7 g dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 % Fibra 5,8 g 23 % 23 % Proteínas 35,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes