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Lombos de atum com maçã

A maçã e o gengibre dão um toque de frescura a este prato de lombos de atum com maçã assados no forno. Um prato de peixe reconfortante e fora do comum.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombos de atum fresco sem pele nem espinhas –> qb –> gengibre –> 1 c. de café –> sal –> qb –> pimenta –> 250 g –> maçãs Starking –> 300 g –> cebola roxa –> 1 –> folha de louro –> 1 c. de sopa –> azeite –> qb –> salsa –> 1 emb. –> mistura de alfaces –> 4 c. de sopa –> croutons –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180º C. 2. Tempere os lombos de atum com o gengibre ralado, o sal e um pouco de pimenta. 3. Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o caroço e corte em fatias finas. 4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. 5. Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno e disponha, alternadamente, as rodelas de cebola e de maçã. 6. Sobreponha os lombos de atum com a folha de louro em pedacinhos. Leve ao forno cerca de 20 minutos. 7. Salpique com salsa picada e sirva com uma salada de várias alfaces misturadas com croutons. Uma porção contém: Calorias 288 14 % Gordura 8,2 g 13 % Saturada 2,2 g 11 % Sal 1,1 g 16 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes