Receitas Online

Lombo de porco no forno

Prepare um lombo de porco no forno de forma fácil para quatro pessoas. Siga esta receita e delicie-se!

Ingredientes Outra –> 750 g –> lombo de porco –> 200 ml –> vinho branco –> 30 ml –> azeite –> 3 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> 2 c. sopa –> massa de pimentão –> qb –> sal –> 1 c. sopa –> banha de porco –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 160º C. 2. Num tabuleiro, tempere a carne com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal. 3. Deixe marinar no mínimo 30 minutos. 4. Numa frigideira, derreta a banha e deixe aquecer bem. 5. Toste o lombo de ambos os lados. 6. Recoloque o lombo de porco no tabuleiro e adicione a restante marinada. 7. Leve ao forno durante 45 minutos. 8. Quando finalizar o tempo de cozedura, espete um palito na carne. A carne está cozinhada quando não sairem sucos. 9. Retire do forno e corte em fatias.