Receitas Online

Lombo de porco com castanhas

Experimente este lombo de porco com castanhas, temperado com erva-doce, mostarda e molho de pesto.

Ingredientes Outra –> 450 g –> porco –> 2 c. de chá –> sal –> 1 c. de chá –> alho em pó –> 1 c. de sopa –> molho pesto –> 1 c. de sobremesa –> mostarda –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 dl –> vinho branco –> 150 g –> alho-francês –> qb –> louro –> 1 c. de sobremesa –> erva-doce em grão –> 150 g –> cenouras –> 200 g –> courgette –> 350 g –> castanhas descascadas –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Tempere a carne com 1 colher de chá de sal e o alho em pó e barre-a com o molho pesto e a mostarda. 2. Aqueça o azeite num tacho, introduza a carne e aloure-a de todos os lados. 3. Regue com o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione o alho-francês, a folha de louro e a erva-doce. 4. Pele a cenoura, lave a courgette e corte-as em palitos com cerca de 3 cm de comprimento. 5. Junte os legumes preparados e as castanhas à carne, tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos. 6. Salpique com folhas de hortelã rasgadas com as mãos e sirva sem demora. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 416 Kcal 21 % 17 % Gordura 15 g 21 % 16 % das quais saturadas 3 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 38 g dos quais açúcares 11 g 12 % 9 % Fibra 8 g 32 % 32 % Proteínas 29 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes