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Lombo de porco assado com batata-doce

O lombo de porco assado com batata-doce e abóbora no forno é um prato único que praticamente se faz sozinho, dando-lhe tempo para pôr a mesa com calma e para relaxar. No dia seguinte, pode servir-se frio.

Ingredientes Outra –> 8 dente –> alho –> 1 c. sopa –> sal –> 1 c. sopa –> colorau –> 2 c. sopa –> vinagre de sidra –> 2 c. sopa –> molho de soja –> 1 c. sopa –> mel –> 3 c. sopa –> azeite –> 1,2 kg –> lombo de porco –> 300 g –> cebolas –> 800 g –> batata-doce –> 400 g –> abóbora butternut –> 1 c. sopa –> tomilho –> 2 folhas –> louro –> 1 –> pau de canela –> 0,5 dl –> vinho do Porto –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 160ºC. 2. Esmague os dentes de alho com metade do sal e o colorau num almofariz, até obter uma pasta. Junte o vinagre, o molho de soja, o mel e metade do azeite e misture muito bem. Num tabuleiro de forno, barre o lombo de porco com a pasta preparada. 3. Corte as cebolas em gomos, as batatas-doces e a abóbora em cubos. Tempere com 1 colher de chá de sal, regue com o restante azeite e salpique com o tomilho seco. 4. Misture e disponha à volta da carne, com as folhas de louro e o pau de canela. Leve ao forno cerca de hora e meia. A meio, vire a carne e regue-a com o Vinho do Porto. Mexa os legumes ocasionalmente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 240 Kcal 12 % 10 % Gordura 11,2 g 16 % 12 % das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 24,5 g dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 % Fibra 2,9 g 11 % 11 % Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes