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Lombo de perca assado com espinafres

Este lombo de peixe com espinafres é ideal para um dia de semana. Uma refeição simples mas muito rica – com peixe, espinafres e puré de batata.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombos de perca –> 2 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 3 c. de sopa –> vinagre –> 500 g –> puré de batata congelado –> 2 a 3 c. de sopa –> leite magro –> 1 –> ovo S –> 3 –> dentes de alho –> 100 g –> cebola –> 3 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> alho-francês –> qb –> noz-moscada –> 1 c. de sopa –> pão ralado –> 170 g –> espinafres em folha congelados –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Tempere os lombos de peixe com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o vinagre. 3. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem, junte a gema e misture. 4. Bata a clara em castelo firme, envolva-a no puré e disponha-o em coroa num tabuleiro de ir ao forno. 5. Numa frigideira, em lume brando, amoleça os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas e o alho-francês em metade do azeite, mexendo de vez em quando. 6. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Adicione os espinafres, misture bem e cozinhe até as folhas murcharem. 7. Coloque a mistura ao lado do puré de batata. Por cima, disponha os lombos de peixe bem escorridos. Polvilhe-os com o pão ralado e regue com o restante azeite. 8. Leve ao forno durante 25 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 376 Kcal 19 % 15 % Gordura 17 g 25 % 18 % das quais saturadas 7 g 33 % 22 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 4 g 5 % 4 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes