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Lombo de garoupa com crumble de broa

O peixe fresco, os legumes ligeiramente salteados em azeite e a textura crocante da broa com salpicão, variados sabores, que se complementam na perfeição. Acompanhe com vinho fresco e leve.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> garoupa inteira sem cabeça –> 2 c. sobremesa –> sal –> 150 g –> broa milho –> 100 g –> salpicão Pingo Doce –> 1 –> tomate com rama –> 1 –> molho coentros –> 3 c. sopa –> azeite das Nossas Planícies Pingo Doce –> qb –> pimenta moída –> 1 –> frasco feijão vermelho cozido Pingo Doce –> 1 –> cenoura –> 100 g –> talo aipo –> 1 –> batata –> 1 –> courgette –> Preparação 1. Lave a garoupa, retire-lhe quatro lombos sem pele nem espinhas e tempere-os com 1/3 do sal. Reserve. 2. Esfarele a broa para dentro de uma tigela, adicione o salpicão cortado em cubos pequenos, o tomate, sem sementes, em cubos e metade dos coentros picados. 3. Tempere com uma colher de sopa de azeite, 1/3 do sal e um pouco de pimenta e envolva tudo até obter uma mistura homogénea. 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e core os lombos de garoupa dos dois lados. 5. Retire e coloque-os num tabuleiro de forno, dispondo por cima o crumble de broa. 6. Lave bem os legumes e escorra o feijão cozido. Descasque a cenoura, corte-a em cubos e escalde-a em água a ferver. Retire e reserve. 7. Retire os fios ao aipo com um descascador e corte-o em rodelas. Descasque a batata, corte-a em cubos e coza-a em água até estar al dente. Corte a courgette em cubos e reserve. 8. Aqueça o restante azeite na frigideira e salteie os cubos de cenoura e o aipo. Adicione a courgette, mexa e deixe saltear um pouco. 9. Junte a batata e o feijão escorrido e tempere com o restante sal e coentros, deixando saltear tudo. 10. Sirva o peixe sobre os legumes salteados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 422 Kcal 21 % 17 % Gordura 12,9 g 18 % 14 % das quais saturadas 3,6 g 18 % 14 % Hidratos de carbono 29,2 g dos quais açúcares 7,0 g 8 % 6 % Fibra 5,3 g 21 % 21 % Proteínas 46,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes