Receitas Online

Lombinhos de porco com azeitonas

Que tal umas fatias de lombo de porco panadas, embebidas num delicioso molho de tomate e azeitonas? A inspiração vem dos ingredientes da dieta mediterrânica e o resultado é divinal.

Ingredientes Outra –> 800 g –> lombinho de porco –> 2 c. de sopa –> farinha –> 7 –> tomates maduros –> 40 g –> azeitonas pretas sem caroço –> 40 g –> azeitonas verdes sem caroço –> 3 –> chalotas –> 2 c. de sopa –> azeite –> 0,5 dl –> vinho branco –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> qb –> orégãos –> qb –> salsa –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Limpe a carne da gordura e corte em medalhões. 2. Bata-lhes levemente, passe-os pela farinha, sacudindo o excesso. 3. Descasque o tomate, retire as sementes e corte em tiras. 4. Corte as azeitonas ao meio, descasque e pique as chalotas. 5. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a carne de ambos os lados. 6. Junte a chalota picada, regue com o vinho e, quando o líquido tiver evaporado, junte o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta. 7. Deixe cozinhar durante 10 minutos. 8. Polvilhe com os orégãos, a salsa picada e folhas de tomilho. 9. Acompanhe com arroz branco. Uma porção (220 g) contém: Calorias 365 18 % Gordura 25,7 g 37 % Sal 1,9 g 31 % Açucar 8,4 g 42 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes