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Lombinho de porco com presunto e queijo

Com toda a elegância, sirva este lombinho de porco com presunto e queijo, acompanhado de arroz selvagem. Polvilhe com tomilho fresco e harmonize com vinho verde tinto.

Ingredientes Outra –> 200 g –> espinafre em folha –> 3 c. sopa –> sal –> 400 g –> lombinho de porco –> 100 g –> presunto fatiado Pingo Doce –> qb –> pimenta moída –> 2 c. sopa –> azeite das Nossas Planícies Pingo Doce –> 600 g –> abacaxi –> 120 g –> queijo ovelha amanteigado Pingo Doce –> 120 g –> arroz selvagem Pingo Doce –> 5 dl –> água –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Escalde as folhas de espinafres numa panela com água a ferver temperada com uma colher de sal durante meio minuto. 2. Retire-os com uma escumadeira, passe por água fria, escorra e coloque-os sobre papel absorvente. 3. Abra o lombinho ao meio sem o rasgar, disponha os espinafres de forma uniforme e sobre estes as fatias de presunto. 4. Enrole o lombinho e espete palitos nos bordos para não abrir. Tempere com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta. Reserve. 5. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e core o abacaxi, previamente cortado em rodelas, dos dois lados. 6. Retire o abacaxi e introduza o lombinho na frigideira, corando dos dois lados cerca de 10 minutos. 7. Pré-aqueça o forno a 250º C. 8. Lamine o lombinho e disponha-o sobre as rodelas de abacaxi. Por cima, coloque o queijo fatiado e leve ao forno a gratinar até alourar. 9. Coza o arroz selvagem na água temperada com o restante sal cerca de 18 a 20 minutos. 10. Passe por um passador e sirva de imediato a acompanhar o lombinho polvilhado com tomilho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 629 Kcal 31 % 25 % Gordura 40,0 g 57 % 42 % das quais saturadas 15,0 g 75 % 50 % Hidratos de carbono 34,6 g dos quais açúcares 11,2 g 12 % 9 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 33,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes