Receitas Online

Linguine negro com amêijoas

Um prato de comida reconfortante e de aspecto original. Siga o nosso passo a passo e faça uma deliciosa receita de linguine negro com amêijoas.

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 dentes –> alho –> 8 folhas –> manjericão –> 1 c. sopa –> salsa –> qb –> piripíri –> 1 –> cebola roxa –> 100 g –> amêijoas já depuradas –> 200 g –> tomate cherry –> 1 c. chá –> sal –> 1 c. sobremesa –> sal –> 280 g –> linguine negro –> Preparação 1. Aqueça o azeite numa frigideira alta e quando estiver quente adicione os alho, o manjericão (reserve algumas folhas) e a salsa picados. 2. Junte uma pitada de piripíri a gosto, a cebola cortada em cubos e as amêijoas. 3. Tempere com uma colher de chá de sal e cozinhe em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem. 4. Junte o tomate cherry cortado ao meio, deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos e retire do lume. Reserve. 5. Coza a massa em água abundante temperada com o restante sal, até estar al dente. 6. Escorra-a e adicione-a às amêijoas, salteando em lume forte até estar tudo bem envolvido. 7. Salpique com as folhas de manjericão picado e sirva. Uma porção contém: Calorias 360 18 % Gordura 7,9 g 11 % Saturada 1,5 g 7 % Sal 3,1 g 52 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes