Receitas Online

Linguado com banana frita

Uma receita com o sabor doce e intenso da banana da Madeira, que tão bem acompanha o peixe e os legumes grelhados. O doce e o salgado em perfeita harmonia.

Ingredientes Outra –> 4 –> filetes de linguado –> 2 c. chá –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 –> limão –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> courgette –> 2 –> cebolas –> 1 c. sopa –> azeite –> 80 g –> farinha –> 100 g –> farinha de milho –> 2 –> ovos M –> 5 dl –> óleo para fritar –> 4 –> bananas da Madeira –> 20 g –> manteiga –> Preparação 1. Coloque os filetes de linguado num recipiente fundo, tempere-os com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta, os alhos laminados e o sumo de limão. Reserve. 2. Corte a courgette e as cebolas em rodelas e tempere com o restante sal. 3. Aqueça um grelhador pincelado com o azeite e, quando estiver bem quente, grelhe as rodelas de courgette e de cebola, retire-as para um prato e reserve em local quente. 4. Misture as farinhas e coloque-as num prato. 5. Bata os ovos dentro de uma tigela e leve ao lume uma frigideira com o óleo. 6. Escorra os filetes de linguado, passe-os pela mistura de farinha, em seguida pelo ovo batido e frite-os em óleo bem quente. 7. Retire e escorra em papel absorvente. 8. Corte as bananas ao meio e salteie-as numa frigideira anti-aderente com a manteiga. 9. Sirva os filetes de linguado com as bananas e os legumes grelhados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 692 Kcal 35 % 28 % Gordura 32,5 g 46 % 34 % das quais saturadas 6,7 g 33 % 22 % Hidratos de carbono 61,3 g dos quais açúcares 23,9 g 27 % 20 % Fibra 5,6 g 22 % 22 % Proteínas 39,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes