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Leite-creme

Aprenda a fazer leite creme com a nossa receita. Fica pronto em 30 minutos. E não se esqueça de o servir com o açúcar queimado por cima. Uma delícia!

Ingredientes Outra –> 10 –> gemas de ovo M –> 3 c. de sopa –> farinha –> 10 c. de sopa –> açúcar –> 1,5 lt –> leite meio gordo –> 2 cascas –> limão –> 1 pau –> canela –> Preparação 1. Num tacho fora do lume, misture bem o açúcar com as gemas, com uma vara de arames. 2. Aos poucos, junte a farinha e mexa bem. 3. Misture o leite frio também aos poucos. 4. Leve ao lume com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver sem parar de mexer, até engrossar. 5. Assim que engrossar, desligue o lume. (Se ficar com grumos, passe por um passador de arame ou use a varinha mágica). Deite numa travessa baixa e deixe arrefecer. 6. Polvilhe com açúcar e, usando um ferro de queimar, queime o açúcar mesmo antes de servir. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 249 Kcal 12 % 10 % Gordura 9,9 g 14 % 10 % das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 31,7 g dos quais açúcares 28,9 g 32 % 24 % Fibra 0,1 g Proteínas 10 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes