Receitas Online

Leite-creme com fruta

Comece com uma simples salada de frutas e complete a sobremesa com leite-creme. Uma ideia para dias de festa.

Ingredientes Outra –> 300 g –> maracujá –> 1 dl –> água –> 390 g –> banana –> 18 –> palitos La Reine –> 4 c. de sopa –> açúcar –> 1,5 c. de sopa –> amido de milho –> 2 –> gemas de ovos –> 2,5 dl –> leite meio-gordo –> 150 g –> morangos –> 550 g –> abacaxi –> Preparação 1. Abra os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa, aproveitando todo o sumo que conseguir para um recipiente. 2. Numa taça, misture o sumo de maracujá e a água morna. Misture bem. Coe o sumo através de um coador de rede para eliminar as sementes. 3. Num tacho, misture o açúcar com o amido de milho, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre. 4. Retire do lume e leve ao frigorífico para arrefecer. 5. Descasque as bananas e corte-as em quartos. 6. Introduza os palitos em copos ou taças altas seguido das bananas. Borrife muito bem com o sumo de maracujá, de forma a embeber bem os biscoitos. Acrescente o creme já frio e as restantes frutas lavadas e cortadas. 7. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 290 Kcal 15 % 12 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 3 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 50 g dos quais açúcares 43 g 48 % 36 % Proteínas 8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes