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Legumes no forno com molho de mostarda e coentros

Muito simples, fácil e rápida de confeccionar, esta receita ganha ainda mais sabor quando regada de um leve e fresco molho de mostarda e coentros.

Ingredientes Outra –> PARA OS LEGUMES –> –> 300 g –> cenoura –> 300 g –> courgette –> 600 g –> batata-doce –> 1 –> lima –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> sal –> PARA O MOLHO –> –> 2 –> iogurtes naturais –> 1 c. de sopa –> mostarda –> ½ c. de café –> cominhos –> qb –> raspa da casca de lima –> 2 c. de sopa –> coentros picados –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Corte as cenouras em rodelas e a courgette ao meio, no sentido do comprimento, e a seguir em troços. 3. Descasque as batatas e corte-as em gomos. 4. Numa taça, junte todos os legumes e reserve. 5. Raspe a casca da lima e reserve-a. Esprema o sumo, misture-o com o azeite e o sal e regue os legumes com este preparado, misturando bem. 6. Num tabuleiro de forno, leve os legumes a assar durante 20 minutos ou até ficarem tenros. 7. Numa tigela, junte os iogurtes, a mostarda, os cominhos, a raspa da casca da lima reservada e os coentros e mexa bem. 8. Sirva os legumes com o molho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 149 Kcal 7 % 6 % Gordura 4,8 g 7 % 5 % das quais saturadas 1,1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 23,2 g dos quais açúcares 10,9 g 12 % 9 % Fibra 3,3 g 13 % 13 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes