Receitas Online

Lascas de bacalhau com legumes

O bacalhau fica bem com quase tudo mas, com legumes, o seu sabor característico sobressai ainda mais. Estas lascas de bacalhau com legumes são a prova disso.

Ingredientes Outra –> 900 g –> lombos de bacalhau congelados –> 300 g –> brócolos ao vapor –> 1 –> folha de louro –> 2 –> dentes de alho –> 100 g –> cebola –> 400 g –> preparado para sopa juliana –> 1 c. de chá –> sal –> 0,5 dl –> azeite –> 0,5 dl –> vinho branco –> qb –> salsa –> 1 –> limão –> Preparação 1. Descongele o bacalhau por completo e preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolos ao vapor e reserve. 2. Coloque numa panela o bacalhau, a folha de louro, os dentes de alho e a cebola cortada ao meio, cubra tudo com água e leve ao lume até levantar fervura. 3. Retire do lume, escorra os lombos de bacalhau, deixando-os arrefecer ligeiramente, e limpe-os de peles e espinhas, desfiando-os em lascas grandes. 4. Coloque o preparado para sopa juliana numa tigela, tempere com o sal e o azeite e mexa. 5. Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2, colocando no centro um pouco da mistura de legumes, brócolos cozinhados a vapor e lascas de bacalhau. 6. Salpique com um pouco de vinho branco, embrulhe os papelotes e ate-os com fio de cozinha, levando ao forno durante 20 minutos. 7. Depois de cozinhados, abra os papelotes e salpique-os com um pouco de salsa picada e com o vidrado do limão em tiras muito finas. Sirva de imediato. Uma porção contém: Calorias 224 11 % Gordura 9,8 g 14 % Saturada 1,6 g 8 % Sal 0,8 g 14 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes