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Lasanha de vegetais grelhados

Deliciosa lasanha de vegetais grelhados, com todo o sabor da verdadeira cozinha italiana, onde não poderia deixar de estar o queijo mozzarella, o manjericão e os orégãos.

Ingredientes Outra –> 2 c. chá –> sal –> 200 g –> massa seca para lasanha Pingo Doce –> 1 –> beringela –> 1 –> courgette –> 3 –> tomate maduro –> 2 c. sopa –> azeite –> qb –> pimenta –> 200 g –> queijo mozzarella ralado –> qb –> manjericão –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> 1 c. sopa –> orégãos –> Preparação 1. Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com uma colher de chá de sal. 2. Quando levantar fervura, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez) e deixe as cozer cerca de 7 a 8 minutos. 3. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano para escorrerem. 4. Corte a beringela e a courgette em fatias com cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento, e o tomate em rodelas. Reserve. 5. Pincele o grelhador com uma colher de sopa de azeite, grelhe os legumes cerca de 5 minutos e tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta. 6. Pré-aqueça o forno a 200˚ C. 7. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e disponha sobre este, em camadas alternadas, os legumes e as placas de massa, polvilhando cada camada com um pouco de queijo mozzarella e folhas de manjericão. 8. Termine com o queijo e polvilhe a superfície com as sementes de sésamo e um pouco de orégãos. 9. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 383 Kcal 19 % 15 % Gordura 18,9 g 27 % 20 % das quais saturadas 8,7 g 43 % 29 % Hidratos de carbono 32,7 g dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 % Fibra 3,2 g 13 % 13 % Proteínas 20,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes