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Lasanha de salmão com espinafres

A lasanha de salmão com espinafres equilibra o sabor mais gordo do salmão com os espinafres. É uma boa ideia para jantar.

Ingredientes Outra –> 12 –> folhas de massa lasanha Napolitana Originale –> 480 g –> lombo de salmão –> 100 g –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 150 g –> tomate maduro –> 400 g –> folhas de espinafres frescas –> 5 dl –> leite meio gordo –> 50 g –> farinha de trigo –> 1 c. de sopa –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 50 g –> queijo mozzarella ralado –> 1 1/2 c. de sopa –> manteiga –> 1 1/2 c. de sopa –> azeite –> Preparação 1. Coza o salmão em água temperada com metade do sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reserve a água da cozedura. 2. Numa frigideira com azeite, salteie a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado e cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura e tempere com o restante sal e pimenta. Reserve. 3. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume. 4. Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, cobrindo a última camada com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada. Uma porção contém: Calorias 557 28 % Gordura 25,4 g 36 % Saturada 11 g 55 % Fibra 4,1 g 17 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes