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Lasanha de legumes

Se gosta de refeições vegetarianas experimente esta lasanha. Preparada com massa e legumes frescos, é uma refeição completa e saudável para toda a família.

Ingredientes Outra –> 500 g –> tomate maduro –> 100 g –> cenoura –> 300 g –> cogumelos –> 100 g –> beringela –> 100 g –> courgette –> 1,5 c. de sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> cebola –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> pimenta –> 1 –> embalagem de espinafre –> 500 ml –> molho béchamel –> 500 g –> massa fresca para lasanha –> 100 g –> queijo mozzarella ralado –> 100 g –> queijo parmesão ralado –> qb –> oregãos –> qb –> folhas de manjerição –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180º C. 2. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a courgette. 3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar. 4. Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta qb. 5. Adicione os cogumelos, a beringela e a courgette. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. 6. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume. 7. Espalhe um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes. 8. Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel. 9. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado. 10. Polvilhe com oregãos secos e decore com folhas de manjericão.