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Lasanha de bacalhau

Uma lasanha de bacalhau com espinafres é uma alternativa diferente e mais moderna ao típico bacalhau no forno. Muito boa para servir num encontro de amigos, multiplicando as doses – até porque todos vão querer repetir.

Ingredientes Outra –> 600 g –> bacalhau –> 2 –> dentes de alho –> qb –> louro –> 4 c. de sopa –> azeite –> 320 g –> massa (pré-cozida) de lasanha –> 400 g –> espinafres congelados –> qb –> queijo (ralado) da Ilha –> 1 –> cebola média –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 2 c. de sopa –> manteiga –> 2 dl –> leite meio gordo –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> 1 c. de café –> sal –> 3 chávenas –> água de cozer o bacalhau –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180º C. 2. Coza o bacalhau em água temperada com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite. 3. Quando estiver cozido, deixe-o arrefecer e lasque-o, retirando as espinhas e as peles. Reserve a água da cozedura. 4. Prepare o molho branco: derreta a manteiga num tacho antiaderente e acrescente a farinha, mexendo sempre. Acrescente 3 chávenas da água da cozedura do bacalhau e mexa com uma vara de arames até envolver tudo. 5. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe ferver, mexendo para não agarrar, durante 10 minutos. Reserve. 6. Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite restante, com 1 dente de alho. Deixe cozinhar até ficar macia, envolvendo muito bem o bacalhau. 7. Coza os espinafres e escorra-os bem, depois de cozidos. 8. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um tabuleiro de forno e, por cima, as folhas de massa, até cobrir toda a superfície do recipiente. 9. Espalhe a mistura do bacalhau sobre as folhas de massa e, por cima, uma camada de espinafres. Repita a operação pela mesma ordem, terminando com uma camada de massa e molho branco abundante. 10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, previamente bem aquecido, durante 5 minutos para gratinar. Se preferir uma cor mais “tostadinha” deixe ficar mais uns instantes. Uma porção contém: Calorias 651 53 % Gordura 21,3 g 30 % Saturada 7,1 g 35 % Sal 1,1 g 18 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes