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Lasanha de atum e vegetais

É no forno que os vegetais e o atum cozinham lentamente sobre as folhas de lasanha. Esta lasanha de atum e vegetais é uma receita leve e nutritiva, perfeita para servir numa refeição prática e completa.

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite virgem –> 80 g –> beringela –> 80 g –> courgete –> 80 g –> cenoura –> 100 g –> alho-francês –> 1 –> cebola pequena –> 1 –> dente de alho –> 200 g –> atum em lata –> 200 g –> cogumelos laminados –> 150 g –> ervilhas congeladas –> 1 –> folha de louro –> qb –> sal –> qb –> pimenta preta –> 80 g –> manteiga –> 400 ml –> leite meio-gordo –> 80 g –> farinha –> 100 g –> queijo mozzarella magro ralado –> 8 –> folhas lasanha prontas a ir ao forno –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Prepare os vegetais: a beringela, a curgete e a cenoura aos cubos, o alho-francês e a cebola às rodelas e o alho picado. 3. Coloque os vegetais ao lume num tacho com o azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas e a folha de louro. 4. Tempere com o sal e a pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante 8 minutos. 5. Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, deixe cozinhar em lume brando até engrossar. 6. Junte metade do queijo ralado, tempere com sal e pimenta. Reserve. 7. Numa travessa de forno quadrada coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho béchamel. 8. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 25 minutos.