Receitas Online

Hummus com abacate

Quem resiste a uma entrada leve e fresca do hummus com abacate? Para servir com tostas de sésamo e barrar à vontade!

Ingredientes Outra –> 1 –> frasco grão cozido em conserva Pingo Doce –> 1 –> dente alho –> 1 c. sopa –> sementes sésamo –> 1 c. café –> cominhos moídos –> 3 c. sopa –> azeite –> 2 –> abacates maduros pequenos –> 1 –> lima –> 1 c. chá –> pimentão-doce moído –> qb –> pimenta moída –> qb –> coentros –> Preparação 1. Passe o grão por água corrente, escorra-o bem e coloque-o num robot de cozinha. 2. Junte o dente de alho esmagado e sem pele, as sementes de sésamo, os cominhos e duas colheres de sopa de azeite e triture muito bem até obter uma pasta lisa. 3. Junte os abacates, descascados, regue com o sumo da lima e volte a triturar até obter uma pasta homogénea. 4. Coloque a mistura numa taça de servir e abra um sulco em espiral com as costas de uma colher de sopa. 5. Regue com o azeite restante, polvilhe com o pimentão-doce e uma pitada de pimenta e decore com coentros picados. 6. Sirva cerca de 60 g por pessoa com uma saqueta de tostas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 196 Kcal 10 % 8 % Gordura 10,8 g 15 % 11 % das quais saturadas 1,9 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 18,1 g dos quais açúcares 1,5 g 2 % 1 % Fibra 3,5 g 14 % 14 % Proteínas 6,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes