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Hambúrgueres gourmet com legumes

Ao misturar dois tipos de carne com cogumelos e legumes fica com hambúrgueres muito leves. Aprecie-os num jantar de família.

Ingredientes Outra –> 150 g –> peito de peru picado –> 150 g –> pá de porco picada –> 100 g –> courgette –> 50 g –> cenoura –> 70 g –> cogumelos brancos –> 2 –> pés de segurelha –> 1 –> ovo M –> 3 c. de café –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 1 –> casca de limão –> 4 c. de sopa –> azeite –> 3 –> dentes de alho –> 60 g –> flocos de aveia –> 120 g –> cebola –> 100 g –> alho-francês –> 600 g –> tomate maduro –> 4 c. de sopa –> vinho branco –> qb –> água –> 200 g –> arroz agulha –> 2 c. de sopa –> salsa picada –> Preparação 1. Numa tigela, misture a carne picada, com a courgette, a cenoura, e os cogumelos ralados no maior crivo do ralador. Adicione as folhas de segurelha picadas e o ovo e tempere com 1 colher de café de sal e pimenta moída. 2. Misture tudo muito bem, divida em 8 porções e molde em bolas. Envolva-as nos flocos de aveia e achate-as entre as mãos, de modo a dar-lhes a forma de hambúrgueres. 3. Numa frigideira, salteie em 2 colheres de sopa de azeite os dentes de alho, a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o aos legumes. Tempere com 1 colher de café de sal e regue com o vinho branco. Deixe ferver suavemente até o tomate estar macio. 4. Prepare o arroz: num tacho com água a ferver coza o arroz. Adicione ainda 1 colher de café de sal e as cascas do limão. Mexa com um garfo e deixe cozer. 5. Aloure os hambúrgueres dos 2 lados numa frigideira antiaderente quente com o restante azeite. Reduza o lume e deixe a carne acabar de cozinhar, pressionando os hamburguers com as costas de uma escumadeira. 6. Escorra o arroz e passe-o por água fria até arrefecer. Retire a casca de limão, junte-lhe a salsa picada e mexa com um garfo. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 503 Kcal 25 % 20 % Gordura 17 g 24 % 18 % das quais saturadas 4 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 58 g dos quais açúcares 8 g 9 % 7 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes