Receitas Online

Hambúrgueres de peixe

Estes hambúrgueres de peixe combinam salmão com pescada e milho, cenoura e alface. Se os decorar como se fossem caras sorridentes as crianças vão adorar. E de certeza que vão querer ajudar!

Ingredientes Outra –> 100 g –> batata cozida –> 100 g –> grão cozido –> 150 g –> lombos de salmão –> 150 g –> lombos de pescada –> 3 c. de sopa –> pão ralado –> 1 –> ovo S –> 1 c. de chá –> sal fino –> qb –> salsa picada –> 3 c. de sopa –> azeite –> 3 –> azeitonas recheadas com pimento –> 100 g –> milho –> 60 g –> cenoura –> 100 g –> cenoura ralada –> 400 g –> alface –> Preparação 1. Esmague a batata cozida com um garfo dentro de uma tigela. 2. Coloque o grão cozido e o peixe cortado em bocados no robot de cozinha, triture e adicione à batata esmagada, misturando bem. 3. Adicione o ovo, o pão ralado e a salsa picada e envolva tudo. 4. Molde 6 hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal pincelado com 1 colher de sopa de azeite. 5. Preaqueça o forno a 180ºC. Quando atingir a temperatura desejada, coloque o tabuleiro no forno durante 15 minutos. 6. Depois de cozinhados, decore os hambúrgueres como se fossem uma cara sorridente. As azeitonas fazem de olhos, o milho é a boca, as pontas das cenouras são o nariz e a cenoura ralada serve para fazer o cabelo. 7. Sirva acompanhados por uma salada de alface, temperada com o restante azeite a que deverá juntar o que sobrou da cenoura ralada e do milho. Uma porção (150 g) contém: Calorias 168 9 % Gordura 8,7 g 12 % Saturada 1,5 g 8 % Sal 0,9 g 22 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes