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Hambúrguer de grão

Nem sempre é fácil convencer as crianças a comer leguminosas, grupo a que pertence o grão. Mas estes hambúrgueres de grão são uma excelente alternativa. Há alguém que resista a um hambúrguer?

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 1 –> dente de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 400 g –> grão cozido –> 1 c. de café –> sal fino –> 1 c. de café –> caril –> 1 c. de sopa –> amido de milho –> 1 emb. –> salsa picada –> 150 g –> courgette –> 30 g –> pão ralado –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Pique a cebola e o alho e salteie-os numa frigideira com uma colher de azeite, deixando refogar, sem queimar. 3. Acrescente o grão previamente escorrido, o sal e o caril, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. 4. Junte o amido de milho e a salsa picada. Misture tudo muito bem e triture com a varinha mágica ou no copo misturador. 5. No final, adicione a courgette cortada em cubos pequenos. 6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com a restante colher de azeite. 7. Molde os hambúrgueres, passe-os pelo pão ralado e leve-os ao forno até ficarem dourados, virando-os a meio da cozedura. Uma porção (280 g) contém: Calorias 279 15 % Gordura 10,6 g 15 % Saturada 0,1 g 0 % Sal 8,8 g 58 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes