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Hambúrguer de frango

O frango combina muito bem com ovos e enchidos. Estes hambúrgueres de frango, que agora lhe propomos, fazem-se acompanhar por chouriço de Seia, legumes e ovo de codorniz.

Ingredientes Outra –> 600 g –> peito de frango –> 100 g –> cenouras –> 60 g –> cebola roxa –> qb –> salsa –> 2 –> dentes de alho –> 100 g –> milho doce –> 1 c. de sobremesa –> sal (+ 1 c. de café) –> qb –> pimenta –> 100 g –> chouriço de Seia –> 1 1/2 c. de sopa –> azeite –> 8 –> ovos de codorniz –> 150 g –> iogurte grego natural –> 1 c. de sopa –> mel –> 1 c. de sopa –> mostarda –> qb –> cebolinho –> 4 –> fatias de pão de 8 cereais –> 1 emb. –> agrião (150g) –> qb –> orégãos –> Preparação 1. Corte o peito de frango e passe-o pela máquina de picar uma vez. 2. Corte a cenoura em cubos muito pequenos, escalde-os em água a ferver e adicione-os ao frango, juntamente com metade da cebola, a salsa e metade do alho, previamente picados, e o milho. 3. Tempere com a colher de sobremesa de sal e a pimenta, envolva tudo muito bem e molde quatro hambúrgueres, dando-lhes uma forma alongada. Reserve. 4. Lamine o chouriço e salteie-o no azeite quente com o restante alho picado. Junte os ovos e deixe estrelar. Retire e reserve. 5. Aqueça uma chapa para grelhados e grelhe os hambúrgueres a gosto, de ambos os lados. Reserve. 6. Misture o iogurte com o mel, a mostarda e o cebolinho picado e tempere com a colher de café de sal e um pouco de pimenta. 7. Abra o pão ao meio e, na base, coloque o agrião e a restante cebola, cortada em rodelas. 8. Tempere com o molho de iogurte e, por cima, coloque o hambúrguer. 9. Por cima do hambúrguer disponha o chouriço com os ovos de codorniz, polvilhando com orégãos. Tape com a parte superior do pão ao hambúrguer e sirva. Uma porção contém: Calorias 687 34 % Gordura 24,5 g 35 % Saturada 6,8 g 34 % Sal 4,1 g 69 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes