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Hambúrguer com camarões

A carne de porco permite combinações arrojadas. Este hambúrguer de carne de porco, que lhe sugerimos, faz-se acompanhar de batata-doce e camarão selvagem. Uma combinação perfeita de sabores, terra e mar.

Ingredientes Outra –> 300 g –> batata-doce –> 600 g –> cachaço de porco –> 200 g –> miolo de camarão selvagem calibre 70/90 –> 1 c. de café –> sal (+ 1 c. de sobremesa) –> 40 g –> azeitonas (sem caroço) verdes –> 2 –> dentes de alho –> 100 g –> cebola –> qb –> pimenta –> 100 g –> pimento vermelho –> 25 ml –> óleo alimentar –> 4 –> pães da avó –> 100 g –> mostarda –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1/2 c. de sopa –> vinho branco –> qb –> coentros –> 30 g –> pepino de conserva –> Preparação 1. Corte as batatas-doces com a pele em rodelas e reserve-as em água. 2. Corte a carne em pedaços e pique-a, passando na máquina apenas uma vez. 3. Tempere o miolo de camarão descongelado com a colher de café de sal e reserve. 4. Adicione as azeitonas, metade do alho e a cebola, previamente picados, à carne de porco e envolva tudo muito bem. 5. Tempere com o restante sal e pimenta, misture bem e molde hambúrgueres com cerca de 150g cada. Aqueça uma chapa lisa ou ondulada e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Reserve. 6. Asse o pimento, limpe-o de peles e sementes e corte-o em pedaços. 7. Frite as batatas em óleo bem quente e escorra-as em papel absorvente. 8. Abra o pão ao meio e barre a base com a mostarda, dispondo por cima o pimento assado e, por fim, o hambúrguer. 9. Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente, junte o restante alho picado e o miolo de camarão, deixando saltear durante 2 ou 3 minutos. Refresque com o vinho branco. Salpique com os coentros frescos picados e disponha o preparado sobre o hambúrguer, decorando com o pepino de conserva cortado em juliana. 10. Acompanhe com os chips de batata-doce. Uma porção contém: Calorias 788 39 % Gordura 37,9 g 54 % Saturada 9,2 g 46 % Sal 4,8 g 81 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes