Receitas Online

Hambúrger de tamboril e salmão

Prepare um hambúrguer diferente e torne a sua refeição mais completa! Combine os sabores do tamboril e salmão e adicione o sabaião de mostarda e laranja. Acompanhe com os chips de legumes.

Ingredientes Outra –> PARA O HAMBÚRGUER –> –> 2 –> batatas-doces –> 4 c. café –> sal –> 1 –> courgette –> 2 c. sopa –> azeite –> 600 g –> tamboril congelado em cubos –> 100 g –> salmão fresco limpo –> 2 –> claras de ovo M –> qb –> pimenta moinho –> qb –> aneto –> 300 g –> tomate cherry –> 4 –> folhas alface –> 4 –> pães para hambúrguer Pingo Doce –> Preparação 1. Coza uma batata-doce em água temperada com uma colher de café de sal. 2. Pré-aqueça o forno a 140° C. 3. Corte a restante batata e a courgette em rodelas finas, espalhe-as num tabuleiro pincelado com uma colher de sopa de azeite, salpique com uma colher de café de sal e leve ao forno cerca de 40 minutos. 4. Pique os cubos de tamboril, previamente descongelados, e os de salmão e coloque-os numa tigela. 5. Junte as claras e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e o aneto picado. Misture bem e leve ao frigorífico. 6. Coloque as gemas de ovo no copo da varinha mágica, junte a casca ralada das laranjas e a mostarda e triture, enquanto vai adicionando o azeite em fio, até obter um creme. Reserve. 7. Descasque a batata, esmague-a com um garfo, junte-a aos peixes e mexa bem. 8. Com a ajuda de um aro, forme quatro hambúrgueres e deixe-os repousar 10 minutos. 9. Unte uma chapa ou grelhador com o restante azeite e grelhe os hambúrgueres cerca de 4 minutos de cada lado. 10. Coloque uma folha de alface nos pães e disponha por cima os hambúrgueres e algumas rodelas de tomate. Acompanhe com os chips de legumes, o tomate cherry e o molho. unidade Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 768 Kcal 38 % 31 % Gordura 44,1 g 63 % 46 % das quais saturadas 7,9 g 40 % 26 % Hidratos de carbono 51,9 g dos quais açúcares 12,6 g 14 % 10 % Fibra 5,3 g 21 % 21 % Proteínas 41,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes