Receitas Online

Gomas de tomate

A consistência gelatinosa destas gomas de tomate é devida à alga de origem vegetal – o ágar-ágar. Uma sobremesa saudável para fazer com as crianças!

Ingredientes Outra –> 5 dl –> tomate (sumo) –> 4 c. sopa –> mel –> ½ –> limão (raspa) –> 3 –> folhas hortelã –> 15 g –> ágar-ágar –> Preparação 1. Faça um corte superficial em cruz no topo de cada tomate e escalde-os rapidamente. 2. Retire-lhes a pele, corte-os ao meio e elimine as pevides. 3. Retire-lhes a pele, corte-os ao meio e elimine as pevides. 4. Coloque o sumo num tacho e leve-o ao lume juntamente com o mel, a raspa do limão, as folhas de hortelã e o ágar-ágar. 5. Deixe ferver cerca de dois minutos, retire e deite em formas (pequenas). 6. Leve ao frigorífico até solidificar. 1 goma Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 167 Kcal 1 % Gordura 0,0 g 0 % das quais saturadas 0,0 g 0 % Hidratos de carbono 3,8 g dos quais açúcares 3,8 g 2 % Fibra 0,8 g 5 % Proteínas 0,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes