Receitas Online

Gomas Caseiras de Gelatina na Bimby

Água – 100 grs Açúcar – 150 grs Gelatina Neutra em Pó – 1 pacote Gelatina de Sabor – 1 pacote (usei de maracujá) Instructions Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor. Programa- se 3 min., temp. 100º, vel. 2. Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 seg., vel. 4. De seguida programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 2. Coloquei em formas de silicone para bombons e outras de queques, previamente pulverizadas com óleo em spray, ou pinceladas com óleo de girassol. Deixei no frigorífico durante uma noite e depois desenformei e passei por açúcar. Para quem não tiver a Bimby, esta receita é igualmente de extrema facilidade de execução. Leva-se ao lume a água, o açúcar e a gelatina neutra. Quando começar a ferver e estiver tudo bem dissolvido junta-se a gelatina de sabor, mexe-se bem e deixa-se levantar novamente fervura, mexendo sempre para que a gelatina fique completamente dissolvida. Apaga-se o lume e transfere-se para as formas de silicone. Levam-se ao frigorífico a solidificar durante umas horas. Desenformam-se e passam-se por açúcar.