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Gnocchi de batata-doce com pesto de rúcula

Uma receita tipicamente italiana, com a originalidade de ser feita com batata-doce. O contraste da doçura dos gnocchis, com o molho pesto, preparado com rúcula, miolo de amêndoa e queijo parmesão, resulta num prato de sabores surpreendentes, que dá gosto fazer… e servir!

Ingredientes Outra –> PARA OS GNOCCHIS –> –> 3 –> batatas-doces –> 1 c. de sopa –> manteiga –> qb –> sal fino –> 1 c. de café –> noz-moscada moída –> qb –> pimenta moída –> 120 g –> farinha de milho –> PARA O PESTO –> –> 1 –> emb. rúcula –> 1 –> dente de alho –> 20 g –> miolo de amêndoa –> 8 c. de sopa –> azeite –> qb –> sal –> 40 g –> queijo parmesão ralado –> Preparação 1. Coza as batatas-doces em pedaços ao vapor até estarem macias. 2. Depois de cozidas esmague-as com um esmagador, junte-lhes a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e amasse com uma colher de pau. 3. Adicione a farinha aos poucos, continuando a amassar até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar. 4. Num triturador, triture as folhas de rúcula, o dente de alho e a amêndoa. Adicione o azeite e o sal e volte a triturar. Envolva o queijo, mexa e reserve. 5. Retire porções de massa do tamanho de uma noz, coloque-as numa bancada salpicada e pressione cada uma com a ponta de um garfo, de modo a que as marcas fiquem visíveis. 6. Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com sal. 7. Assim que levantar fervura, introduza um quarto dos gnocchi e deixe cozer até virem à superfície. 8. Retire com uma escumadeira e coloque-os dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo delicadamente. 9. Repita a operação até acabarem os gnocchi e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 229 Kcal 11 % 9 % Gordura 7,3 g 10 % 8 % das quais saturadas 2,7 g 13 % 9 % Hidratos de carbono 38,7 g dos quais açúcares 6,4 g 7 % 5 % Fibra 3,4 g 14 % 14 % Proteínas 2,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes