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Gnocchi de abóbora

Com os coentros em substituição do tradicional manjericão e com a abóbora como pano de fundo, sugerimos-lhe estes gnocchi de abóbora para uma refeição rica e muito italiana.

Ingredientes Outra –> 300 g –> abóbora aos cubos –> 400 g –> batata –> 200 g –> farinha de trigo tipo 55 sem fermento –> 1 –> ovo M –> 2 c. de sobremesa –> sal (+ 1 c. de sopa) –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> 1 emb. –> coentros picados –> 2 –> dentes de alho –> 20 g –> miolo de pinhão –> 1 dl –> azeite –> 1 c. de chá –> sal –> 40 g –> queijo de ovelha –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha por cima os cubos de abóbora e leve ao forno durante 20 minutos. 3. Coza as batatas com a casca e descasque-as depois de ligeiramente arrefecidas. 4. Passe os cubos de abóbora e as batatas cozidas pelo passe-vite para uma tigela, misture-lhes a farinha, o ovo, a colher de sobremesa de sal, um pouco de noz-moscada e de pimenta e amasse bem. 5. Forme pequenos rolos com a massa e corte-os com cerca de 2cm de comprimento. 6. Para o pesto, pique as folhas de coentros com os dentes de alho, o miolo de pinhão (reserve algum), o azeite, a colher de chá de sal e o queijo previamente ralado. Reserve. 7. Coloque ao lume uma panela com bastante água, deixe ferver, adicione a colher de sopa de sal e introduza os gnocchis, poucos de cada vez, deixando cozer. 8. Assim que vierem à superfície, retire-os com uma escumadeira para dentro de uma terrina. Reserve a água da cozedura. 9. Toste duas colheres de sopa de pinhões numa frigideira e reserve. 10. Dilua o pesto com uma colher de sopa da água de cozer os gnocchis. Envolva-os no molho, polvilhando-os com os pinhões reservados. Sirva de imediato. Uma porção contém: Calorias 595 30 % Gordura 33,2 g 47 % Saturada 6,5 g 33 % Sal 4,2 g 70 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes