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Gelado de chocolate Delicioso na Bimby

230g de Chocolate com no mínimo 30% de Cacau (eu usei com 75%) 375 ml de Natas 375ml de Leite Gordo 1 pitada de Sal 150g de Açúcar 4 gemas de Ovo (usei apenas 3) 2 colheres de sopa de Cognac (usei Whisky) 120g de Pedaços de Chocolate opcional (não usei) Instructions No copo da Bimby coloque o leite, a pitada de sal, o açúcar e seleccione 10 minutos,temperatura 90º,velocidade 1. Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente para que não talhem e de seguida deite aos poucos pelo bocal na velocidade 2. Programe 6 minutos ,temperatura 80º, velocidade 1. No final verta o preparado para uma taça, e reserve. Sem lavar o copo deite o chocolate partido em tamanhos iguais e adicione as natas e programe 1o minutos, temperatura 50º, velocidade 1. Quando terminar verifique se o chocolate derreteu todo, caso programe mais uns minutos. Findo esta operação adicione o preparado reservado e as 2 colheres de sopa de Whisky e programe 1 minuto na velocidade 2 para que se misturem bem. Verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro doutra com agua fria, leve ao frigorífico. Quando estiver fria, ligue a maquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções da mesma. Se optar por usar o chocolate aos pedaços, no final dos últimos minutos acrescente o chocolate à misture. Sirva ou guarde no congelador.