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Gelado de chocolate cremoso

Aprenda a fazer em sua casa esta receita de gelado de chocolate cremoso. Pode servir de sobremesa ou de acompanhamento, por exemplo, para um crepe ou bolo de chocolate.

Ingredientes Outra –> 2 dl –> leite –> 350 g –> natas frescas –> 150 g –> açúcar –> 4 gemas –> ovo –> 1 c. sopa –> amido de milho –> 200 g –> chocolate preto –> 1 c. chá –> açúcar em pó –> PARA O COULIS –> –> 0,25 dl –> vinho do Porto –> 25 g –> açúcar –> 100 g –> morangos –> Preparação 1. Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho. 2. Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve. 3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido. 4. Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos. 5. Retire do lume e triture com a varinha mágica ou com a ajuda do liquidificador. Deixe arrefecer. 6. Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o coulis, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó. Uma porção contém: Calorias 397 20 % Gordura 24 g 34 % Açucar 34,5 g 38 % Fibra 3,4 g 14 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes