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Gelado de cereja em taça crocante

Impressione os seus convidados com esta sobremesa refrescante. Sirva o gelado de cereja em taça crocante de massa filo e decore com folha de hortelã. Uma sobremesa para saborear até ao fim da taça.

Ingredientes Outra –> PARA O GELADO –> –> 800 g –> cerejas –> 200 g –> açúcar –> 2 dl –> natas frescas –> 1 c. sopa –> sumo de limão –> 2 dl –> leite meio-gordo –> PARA AS TAÇAS –> –> 6 –> folhas massa filo –> 1 c. sopa –> manteiga derretida –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Retire o caroço às cerejas, coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume. 2. Quando o açúcar tiver derretido, deixe cozer cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. 3. Bata as natas em chantilly firme e reserve-as. 4. Retire algumas cerejas e corte-as ao meio. Coloque as restantes no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o sumo de limão e triture. 5. Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas. 6. Mude o preparado para uma tigela de metal, junte as cerejas cortadas, mexa e leve ao congelador, mexendo a cada hora de modo a quebrar os cristais de gelo que se vão formando, até obter a consistência de gelado. 7. Se optar pela máquina de gelados, siga as instruções do fabricante. 8. Pré-aqueça o forno a 180° C. 9. Pincele cada folha de massa com manteiga, dobre-as em quatro e forre com elas seis taças de louça, previamente pinceladas com manteiga. 10. Leve ao forno cerca de 15 minutos. No momento de servir, distribua o gelado pelas taças e decore com folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 361 Kcal 18 % 14 % Gordura 9,1 g 13 % 10 % das quais saturadas 5,6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 66,9 g dos quais açúcares 51,4 g 57 % 43 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 5,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes