Receitas Online

Garoupa no tacho

A garoupa é um peixe muito versátil na cozinha. Garoupa no tacho é uma receita simples que respeita o sabor delicado do peixe e pode ser acompanhada de várias formas. Temos mais receitas de garoupa, descubra-as.

Ingredientes Outra –> 600 g –> garoupa –> meio –> limão –> 2 dentes –> alho –> 2 c. chá –> sal –> qb –> pimenta –> 40 g –> sultanas douradas –> 0,5 dl –> vinho branco –> 1 c. sopa –> azeite –> 200 g –> alho-francês em rodelas –> 300 g –> tomate cereja –> 20 g –> miolo de pinhão –> qb –> salsa –> qb –> manjericão –> qb –> cebolinho –> 1 c. sobremesa –> orégãos –> 400 g –> batata primor –> Preparação 1. Coloque as postas de garoupa num prato fundo e tempere-as com o sumo do limão, os dentes de alho picados, uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e reserve. 2. Ponha as sultanas de molho no vinho. 3. Coloque ao lume um tacho largo com o azeite e, quando estiver quente, introduza o alho-francês, deixando refogar até amolecer. 4. Junte as postas de garoupa, o tomate cortado em metades, as sultanas demolhadas, juntamente com o vinho, o miolo de pinhão e o restante sal. 5. Tape e deixe suar durante 20 minutos. Adicione as ervas picadas e retire do lume. Acompanhe com as batatas cozidas a vapor. Uma porção contém: Calorias 329 16 % Gordura 8 g 11 % Saturada 11 g 6 % Sal 2,1 g 36 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes