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Fritatta de courgette e ervilhas com hortelã

Preparar uma fritatta é uma óptima forma de aproveitar sobras. Esta receita, muito simples de preparar, fica pronta em apenas 15 minutos, sobrando assim tempo para a partilhar com quem mais gosta.

Ingredientes Outra –> 2 c. de sopa –> azeite –> 100 g –> cebola roxa picada –> 200 g –> courgette –> 100 g –> ervilhas congeladas –> 20 g –> tomate seco –> qb –> sal –> qb –> pimenta moida –> 5 –> ovos L –> qb –> hortelã –> 4 saquetas –> tostas integrais extrafinas –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, salteie em lume médio a cebola, a courgette em cubos pequenos e as ervilhas. 3. Junte o tomate seco em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. 4. Numa tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. 5. Junte aos legumes uma mão-cheia de folhas de hortelã em tiras, mexa e adicione os ovos batidos. 6. Deixe coagular a parte de baixo da frittata, durante 3 a 4 minutos. 7. Leve a frigideira ao forno mais 3 a 4 minutos, para acabar de cozinhar. 8. Decore com folhas frescas de hortelã e acompanhe com as tostas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 284 Kcal 14 % 11 % Gordura 15,1 g 22 % 16 % das quais saturadas 3,9 g 19 % 13 % Hidratos de carbono 21,1 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 4,4 g 18 % 18 % Proteínas 15,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes