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Frango no forno com chouriço

Uma ideia diferente de frango no forno para variar das receitas do dia-a-dia. O segredo são as rodelas de chouriço.

Ingredientes Outra –> 1,2 Kg –> frango do campo –> 1 –> chouriço preto de Quiaios –> 4 –> folhas de salva –> 1 c. de sopa –> sal –> qb –> pimenta –> 600 g –> batata para assar –> 1 dl –> vinho branco –> 500 g –> alho-francês –> 2 embalagens –> salada de alface –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de chá –> mostarda –> 1 c. de café –> sal fino –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Retire a gordura em excesso ao frango e separe cuidadosamente a pele da carne, passando com a mão para não rasgar a pele. 3. Corte o chouriço preto em rodelas com a espessura de um dedo e introduza-as por baixo da pele do frango, alternando com as folhas de salva. 4. Tempere o interior do frango com o sal, um pouco de pimenta e junte-lhe o limão cortado em gomos. Ate as pernas do frango com fio de cozinha, coloque-o num tabuleiro, dispondo à volta as batatas lavadas e cortadas em cubos ou em gomos, regue com o vinho e leve ao forno. 5. Cerca de 30 minutos depois, retire o tabuleiro e junte o alho-francês cortado em pedaços. Asse mais 30 minutos, mexendo o tabuleiro de vez em quando, e vá regando o assado com o molho que se vai formando. 6. Coloque a alface numa saladeira e regue com a mistura de azeite, mostarda e sal fino, previamente preparada. Sirva a acompanhar o frango. Uma porção contém: Calorias 380 19 % Gordura 17 g 24 % Saturada 6 g 30 % Sal 2,5 g 42 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes