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Frango grelhado na brasa

Frango no churrasco é um prato comum em todas as casas portuguesas e em qualquer altura do ano. São os temperos que fazem a diferença. Por isso, adicionamos a este frango grelhado, o alecrim que lhe dá um aroma e um paladar mais intensos.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> frango para assar –> 3 –> dentes de alho –> 1 –> limão –> 1 c. de sopa –> sal –> 2 –> hastes de alecrim –> 2 –> cenouras –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> caril em pó –> 1 –> folha de louro –> 1 –> pau de canela –> 2 c. de sopa –> sultanas douradas –> 250 g –> arroz –> 5 dl –> água –> 1 c. de sopa –> mel –> 1 c. de sobremesa –> vinagre –> Preparação 1. Espalme bem o frango e dê-lhe uns golpes com uma faca afiada na zona atrás das asas e nas coxas. 2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele, esfregue-os no frango. Esfregue também o frango com meio limão, o alecrim grosseiramente picado e salpique com metade do sal. 3. Prepare as brasas. Sacuda o alecrim do frango, coloque-o numa grelha e leve a assar sobre as brasas. Passados 20 minutos, volte o frango e comece a preparar o arroz. 4. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho. 5. Junte os dentes de alho picados, o caril em pó, a folha de louro, o pau de canela e as cenouras. Salpique com o restante sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos. 6. Adicione o arroz e as sultanas e mexa. Regue com a água a ferver, mexa e tape o tacho. Cozinhe sobre lume muito brando durante 20 minutos. Vá virando o frango sobre as brasas de vez em quando. 7. Quando o frango estiver assado, pincele-o com o mel, regue-o com o sumo de meio limão e corte-o em pedaços. Sirva-o acompanhado do arroz. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 520 Kcal 26 % 21 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 67 g dos quais açúcares 17 g 18 % 14 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 36 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes