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Frango do campo com massa

Um prato de frango do campo com esparguete é uma excelente ideia para uma almoço de família. Rápido e fácil de fazer. E o esparguete é, afinal de contas, a comida preferida da maior parte das crianças. Acompanhe com brócolos cozidos.

Ingredientes Outra –> 300 g –> brócolos –> qb –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 200 g –> massa esparguete –> 150 g –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 1 –> talo de aipo –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 –> folha de louro –> 600 g –> tomate –> 1 dl –> vinho branco –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> manjericão –> 350 g –> frango cozido e desfiado –> 50 g –> azeitona preta –> Preparação 1. Coza os brócolos lavados e separados em raminhos num tacho destapado com água a ferver temperada com sal. Quando estiverem macios, retire-os com uma escumadeira. Coza o esparguete na mesma água, até estar al dente. 2. Num tacho com azeite, salteie a cebola e os dentes de alho picados, o talo de aipo cortado fino e a folha de louro. Cozinhe em lume moderado, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate pelado, limpo de sementes e picado em pedaços. Cozinhe até o tomate estar macio e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até apurar. Adicione 5 folhas de manjericão fresco, retire do lume e triture com a varinha mágica. 3. Adicione o frango desfiado e leve de novo ao lume até levantar fervura. 4. Escorra o esparguete e sirva-o com o frango em molho de tomate, enfeitado com as azeitonas pretas e as folhas frescas de manjericão. Acompanhe com os brócolos cozidos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 532 Kcal 27 % 21 % Gordura 25 g 35 % 26 % das quais saturadas 5 g 25 % 16 % Hidratos de carbono 45 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 29 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes