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Frango do campo com legumes

Um estufado de frango tenro e legumes coloridos, que tão bem acompanha com pão torrado. Uma refeição tipicamente familiar para partilhar à mesa, garantindo a satisfação de todos.

Ingredientes Outra –> 1 –> frango do campo –> 2 c. sopa –> azeite –> 30 g –> bacon –> 3 c. sopa –> farinha –> 3 –> cebolas –> 4 –> dentes de alho –> 2 c. sobremesa –> sal –> 350 g –> tomate maduro com rama –> 5 dl –> vinho tinto –> 1 –> pau de canela –> 2 –> nabo –> 400 g –> abóbora limpa –> 200 g –> cogumelos Portobello pequenos –> qb –> pimenta de moinho Pingo Doce –> qb –> tomilho –> 240 g –> carcaças rústicas –> Preparação 1. Corte o frango em pedaços (ou peça no talho para o cortarem). 2. Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho largo, junte o bacon e deixe alourar em lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Passe os pedaços de frango por duas colheres de farinha e aloure-os bem de todos os lados. 3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos grossos, esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve. 4. Salpique o frango com metade do sal e adicione a cebola e os dentes de alho. Tape, reduza o lume e deixe suar 10 a 15 minutos. 5. Adicione o tomate, limpo de sementes e cortado em pedaços, regue com o vinho, adicione a restante farinha (previamente dissolvida com um pouco de água) e junte o pau de canela. Tape e cozinhe mais uma hora e meia, em lume brando. 6. Descasque os nabos e corte-os em palitos, assim como a abóbora, e limpe os cogumelos com papel de cozinha. 7. Junte os legumes ao cozinhado e tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. Salpique com tomilho (reserve algum) e cozinhe com a tampa entreaberta mais 30 minutos ou até os legumes estarem tenros. 8. Corte o pão em fatias, pincele a superfície com o restante azeite e torre-as levemente no forno. 9. Decore o cozinhado com ramos do tomilho reservado e sirva com o pão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 334 Kcal 17 % 13 % Gordura 8,1 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 20,8 g dos quais açúcares 5,6 g 6 % 5 % Fibra 4,6 g 18 % 18 % Proteínas 38,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes